產品名稱:DoRis法藍圈(馬桶乾式施工的重要止洩環)

物料編號:D-DZB036001

主要用途:防止乾式施工的馬桶安裝後,臭味外洩,汙水外流。

浴室臭氣議題討論;最常見問題是,馬桶安裝不確實,導致臭氣瀰漫浴室空間。

早期安裝馬桶時,常用濕式施工....,因為老一輩師傅學的安裝法水泥糊一糊對他們來說快速又方便,
但一旦水泥上了,發生問題只能敲馬桶,維護上反而問題多,
現在居家衛浴基本都為乾濕分離設計,正常來說馬桶覆蓋處不會積水,所以現在中上價位的馬桶大多設計成乾式施工。

乾式施工主要分為兩種:

1.是止洩圈座及馬桶座要鑽洞鎖螺絲,馬桶底座旁再上矽利康,此等做法較不建議,因為打孔會有破壞下層底下防水層的風險,而且安裝繁複,我們要的是讓師傅好安裝,還有以後拆裝都方便.

2.建議的乾式施工法為止洩圈貼上馬桶出水孔,直接套接在地板污水管上,馬桶安裝完善後試水,再打上矽利康加強固定與防水,此作法只要注意打完矽利康需超過六小時以上再去使用馬桶,已確保矽利康完全硬化。

最重要的細節在於選擇一塊良好品質的止洩圈,黏性佳而不沾手,可確保馬桶瓷器出水口處與污水管緊密不洩氣,即使師傅在安裝時稍微移動到,也不會有縫隙導致臭氣外洩,另材料精良的止洩圈彈性佳及品質保固期長,也會使馬桶安裝後品質維持更久。